ベリーベイクドチーズケーキ

120分
エネルギー(1人分)
349kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

作り方はとっても簡単!材料を混ぜて焼くだけ!お砂糖を使わずラカントSでカロリーオフ!ブルーベリー以外にもクランベリーなどを入れてもきれいに出来上がります。

材料
(8人(18cm1台)分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
2個
薄力粉
30g
ラカントS顆粒
70g
レモン果汁
大さじ3
無塩バター
10g
グラハムクラッカー
100g
無塩バター
40g
ブルーベリー
80g
薄力粉
適量

つくり方

  1. グラハムクラッカーはジップロップなど密閉袋に入れ、麺棒などを使い細かく砕く。

  2. (1)に溶かしバターを加え混ぜ、クッキングシートを敷いた型に押さえながら敷き詰める。

  3. オーブンは180℃で余熱しておく。

  4. クリームチーズを室温に戻しやわらかくしたものを、フードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、ラカントS顆粒を入れ混ぜ合わせる。

  5. 溶き卵を数回に分けて加え、そのつど混ぜ合わせる。

  6. ふるった薄力粉、生クリーム、レモン果汁、溶かしバターの順に加えその都度混ぜ合わせる。

  7. (6)を(2)の上から流しいれる。

  8. ブルーベリーに薄力粉を軽くまぶし、(7)に上から載せていく。

  9. 180℃のオーブンで約50分焼く。

  10. 焼きあがったら型ごと冷まし、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
349kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
26.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.4g
食塩
0.3g

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