砂糖使用時より83%OFF
SNSで話題。あのアニメを彷彿とさせるような見た目のチーズケーキのご紹介です。甘いチーズケーキも、砂糖の代わりにラカントSを使えば糖質オフに。
ゼラチンは水を合わせてふやかし、500wの電子レンジで約15秒加熱する。
ミキサーに他の材料を全て入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、型紙を敷いた型に流し入れる。
冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
仕上げにくり抜き器でチーズの穴を開ける。
考案者:サラヤ株式会社
マスカルポーネのスウィーツディップ
ゴルゴンゾーラの湯葉ピザ
ラムレーズンチーズケーキ
低糖質チョコバスクチーズケーキ
ブドウとナシのチーズサラダ
ホール糖質6.3gのチーズケーキ
チーズドレッシング
ベイクドチーズケーキ
低糖質ブルーベリーチーズケーキ
チーズボール
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎