カッサータ

砂糖使用時より70%OFF

エネルギー(1切れ分)
301kcal
糖質量(1切れ分)
3.5g(糖アルコールを除く)

見た目がカラフルで可愛い、見た目にもかわいいカッサータを低糖質に仕上げました。ナッツの香ばしさやフルーツの酸味、様々な食感が楽しめます。

材料
(6切れ分)

クリームチーズ
200g
生クリーム(植物性)
200ml
ラカントS顆粒
50g
<具材>
 
冷凍ベリーミックス
30g
ピスタチオ
15g
くるみ
10g
アーモンド
10g
オレンジピール
5g

※18cmパウンド型を使用しております。

つくり方

下準備

クリームチーズは常温に戻す。型にシートを敷く。

  1. ピスタチオ、くるみ、アーモンド、オレンジピールを刻む。

  2. ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6分立て程度に泡立てる。

  3. 別のボウルにクリームチーズを入れ、ラカントS顆粒を加えて滑らかになるまで混ぜる。(1)を加え、(2)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  4. 冷凍ベリーミックスを加えさっくりと混ぜ、 型に流し入れる。冷凍庫で3時間以上冷やし固める。

  5. 6等分に切り、器に盛る。

調理上のポイント

  1. 冷凍ベリーミックスはさっと短時間で混ぜることでアイス全体に色がつかないようにしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
301kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
29.4g
炭水化物
糖質
3.5g
食物繊維
0.6g
食塩
0.3g

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