抹茶のレアチーズケーキ

砂糖使用時より69%OFF

エネルギー(1人分)
605kcal
糖質量(1人分)
10.0g(糖アルコールを除く)

簡単に作れる2色のレアチーズケーキをご紹介。ラカントSを使えば、しっかり甘さもありながら低糖質。抹茶の香りも楽しめて素敵なひとときを演出してくれますよ!

材料
(直径7センチセルクル型 2個分分)

クリームチーズ
150g
ラカントS顆粒
45g
生クリーム
100ml
ゼラチン
5g
抹茶
4g
低糖質クッキー
45g
アーモンドミルクや豆乳など
大さじ1・1/2

つくり方

下準備

ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。
抹茶は湯で溶いておく。

  1. 低糖質クッキーはビニール袋に入れて細かく砕き、アーモンドミルクを加えて混ぜる。型の底に敷き、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. クリームチーズは室温に戻し、ラカントSを加えてすり混ぜる。

  3. (2)に生クリームを入れて混ぜ、湯せんで溶かしたゼラチンを加え混ぜる。

  4. (3)の生地を1/2量取り分け、半分には抹茶を加える。

  5. (1)に(4)の2色の生地をお好みで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
605kcal
たんぱく質
11.4g
脂質
54.7g
炭水化物
糖質
10.0g
食物繊維
7.5g
食塩
0.8g

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