チョコフィナンシェ

砂糖使用時より88%OFF

60分
エネルギー(1個分)
159.9kcal
糖質量(1個分)
1.2g(糖アルコールを除く)

フィナンシェは卵白とアーモンドパウダーを使うのが特徴です。しっとりとした味わいを楽しんでね。

材料
(5個分)

無塩バター
70g
卵白
2個分
ラカントS顆粒
45g
【A】おからパウダー
15g
【A】アーモンドパウダー
25g
【A】ピュアココア
10g

つくり方

  1. バターは小角に切り、弱火できつね色になるまで加熱する。

  2. ボウルに卵白をほぐし、ラカントS顆粒を加えて泡立たないようにすり混ぜる。

  3. 合わせてふるった【A】を加えて、混ぜ合わせる。

  4. (3)を型に流し入れ、170℃のオーブンで約12~15分焼きます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
159.9kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
15.1g
炭水化物
糖質
1.2g
食物繊維
2.3g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品