チョコレートのお菓子の定番です。ラカントSを使って低カロリーにしました。
卵とバターは室温に戻しておく。
バターをボールに入れ湯煎にかけながら溶かし、湯煎から外す。
(2)にラカントSを加える。
別のボールに卵を割り、よくかき混ぜ、(2)に少しづつ加え混ぜる。
薄力粉、ココアパウダーをふるいにかけ、(4)とさっくり混ぜ併せる。
ドライフルーツに薄力粉(分量外)をふりかなじまぜておく。
(6)を(5)に混ぜ込む。
天板にクッキングシートまたは、アルミホイルを敷いておく。
(8)に(7)を流し入れ、表面を平らに整える。
160℃に予熱したオーブンで15分焼く。竹串を刺しても何もついてこなければできあがり。
粗熱をとり、切り分ける。
考案者:サラヤ株式会社