ひとくち苺レアチーズ

砂糖使用時より85%OFF

エネルギー(1個分)
190kcal
糖質量(1個分)
1.7g(糖アルコールを除く)

コップとラップで作れるので、専用の容器は不要。
ギリシャヨーグルトとラカントSを活用して、低糖質なレアチーズケーキをたのしみましょう。

材料
(3個分)

ギリシャヨーグルト
175g
ラカントS 顆粒
30g
レモン汁
大さじ1/2
生クリーム
75ml
<A>
 
ゼラチン
5g
50ml
小3個

つくり方

  1. Aは耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約30秒加熱する。

  2. ボウルにギリシャヨーグルトとラカントS、レモン汁、生クリームを混ぜ合わせ、1を加えて手早く混ぜる。

  3. コップにラップをかけ、2を1/6量のせ、ヘタを取ったいちごをおく。
    上から同量の2をのせる。巾着状に包み輪ゴムでくくる。これを3つ作る。
    氷水に浮かべて冷やし固める。お好みでいちごジャムを添える。

調理上のポイント

  1. ゼラチンは加熱時間で溶けない場合は10秒ずつ様子を見ながら溶かしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
190kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
14.8g
炭水化物
糖質
1.7g
食物繊維
0.1g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品