砂糖使用時より66%OFF
混ぜて冷やすだけの簡単チーズケーキ。
ねっちり濃厚で、なめらかなくちどけがたまらない!
※175×80×H60mmパウンド型1台分
・クリームチーズとギリシャヨーグルトは室温に戻す
・型に型紙をしく
・低糖質あんこはラップで包んで型より一回り小さい板状にする。
ボウルにクリームチーズをやわらげ、ラカントSを加えてよく混ぜる。
耐熱容器にアーモンドミルクを入れて600Wの電子レンジで40秒温める。ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。
ギリシャヨーグルトに2を加えてよく混ぜ、1に2~3回に分けて加えながら更によく混ぜる。
型に3の約半量を流し入れ、低糖質あんこを中央に入れたら残りの3を流し、冷やし固める。
考案者:サラヤ株式会社