あんこレアチーズケーキ

砂糖使用時より66%OFF

エネルギー(1切分)
181kcal
糖質量(1切分)
4.7g(糖アルコールを除く)

混ぜて冷やすだけの簡単チーズケーキ。
ねっちり濃厚で、なめらかなくちどけがたまらない!

材料
(8切分)

クリームチーズ
300g
ラカントS 顆粒
50g
アーモンドミルク
60ml
ゼラチン(ふやかさないタイプ)
8g
ギリシャヨーグルト
200g
低糖質あんこ
120g

※175×80×H60mmパウンド型1台分

つくり方

下準備

・クリームチーズとギリシャヨーグルトは室温に戻す
・型に型紙をしく
・低糖質あんこはラップで包んで型より一回り小さい板状にする。

  1. ボウルにクリームチーズをやわらげ、ラカントSを加えてよく混ぜる。

  2. 耐熱容器にアーモンドミルクを入れて600Wの電子レンジで40秒温める。ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。

  3. ギリシャヨーグルトに2を加えてよく混ぜ、1に2~3回に分けて加えながら更によく混ぜる。

  4. 型に3の約半量を流し入れ、低糖質あんこを中央に入れたら残りの3を流し、冷やし固める。

調理上のポイント

  1. ギリシャヨーグルトが冷たいとゼラチンがダマになりやすいため、冷たい場合は少し温めましょう。
  2. やわらかい質感のため、カットするときはしっかり包丁を温めるとよいでしょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切分)

エネルギー
181kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
14.1g
炭水化物
糖質
4.7g
食物繊維
1.4g
食塩
0.4g

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