水切りヨーグルトとフルーツの七夕ミニパフェ

砂糖使用時より29.6%OFF

15分
エネルギー(1人分)
209kcal
糖質量(1人分)
29.6g(糖アルコールを除く)

星型のフルーツがかわいい!七夕にぴったりのミニパフェです。水切りヨーグルトとラカントを合わせた爽やかな甘みのクリームをたっぷり入れます。

材料
(2人分)

プレーンヨーグルト(水切りしたもの)
200g
ラカントSシロップ
小さじ5(25cc)
マンゴー
1個(195g)
キウイフルーツ
1個(85g)
ミントの葉
適量

つくり方

  1. マンゴー・キウイは皮をむいて3mm位の薄切りにし、星型に型抜きする。

  2. ボウルにプレーンヨーグルト・ラカントSシロップをあわせて混ぜ、ヨーグルトクリームを作って絞り出し袋に入れる。(絞り出し袋がなければスプーンでもOK。)

  3. グラスの側面に、(1)のフルーツを数枚ずつ貼りつけて(2)のヨーグルトクリームを絞り入れ、残りの(1)とミントの葉を飾る。
    ※商品によりますが、プレーンヨーグルト400gを一晩水切りすると200g位になります。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
209kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
6.1g
炭水化物
糖質
29.6g
食物繊維
2.4g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品