ヨーグルトのラカントグラノーラがけ

30分
エネルギー(1人分)
279kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

オートミール・ナッツとラカントSシロップを混ぜ、低温のオーブンで加熱し、乾燥させ、ドライフルーツを加えてグラノーラを作ります。ヨーグルトとともに盛り付けます。

材料
(4人分)

【A】オートミール
80g
【A】くるみ(粗みじん切り)
20g
【A】アーモンド(粗みじん切り)
20g
【A】塩
少々
【B】オリーブオイル
大さじ2
【B】ラカントSシロップ
大さじ4
【C】ドライクランベリー
20g
【C】ドライマンゴー(5mm角)
20g
【C】シナモン(パウダー)
小さじ1/4
プレーンヨーグルト
320g

つくり方

  1. オーブンに予熱を入れておく(160℃ 25分)。

  2. 【B】は混ぜ合わせておく。

  3. ボウルに【A】・【B】を入れ混ぜ合わせる。

  4. クッキングシートを敷いた天板に広げてのせ、オーブンで加熱し(160℃ 25分)、粗熱を取る(途中、2回ほど取り出し、ゴムベラで混ぜる)

  5. 【C】を加え混ぜる。

  6. 器にプレーンヨーグルトを盛り付け、(3)を適量かける。

調理上のポイント

  1. はちみつやメープルシロップの代わりにラカントを使用します。

考案者:ABCクッキングスタジオ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
279kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
15.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3.3g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品