砂糖使用時より80%OFF
スポンジ生地は材料を混ぜレンジで3分加熱するだけで完成!
レモンヨーグルトクリームがさっぱりとした、爽やかなケーキです。
※直径約12cmドーム型1台分
・ギリシャヨーグルトは室温に戻す。
おから蒸しパンを作る。耐熱ボウルに卵を割りほぐし、材料を順に加えながらよく混ぜる。
1にふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約3分加熱する。乾燥しないように冷ます。
レモンヨーグルトクリームを作る。ギリシャヨーグルトにラカントSシロップ、レモン果汁を加えてよく混ぜる。湯で溶かしたゼラチンを加えて更によく混ぜる。
2を3枚にスライスし、ラップをしたボウルに一番サイズの大きいおから蒸しパンを敷く。
4に3を入れて2番目に大きなおから蒸しパンを被せてフタをし、冷蔵庫で冷やす。
一番小さなおから蒸しパンをザルで細かくする。(ミモザ)
5を皿に取り出して、3の残りのクリームを表面に塗り、6を表面にかけて仕上げる。
考案者:サラヤ株式会社