ヨーグルトキューブアイス

砂糖使用時より23%OFF

エネルギー(1個分)
29kcal
糖質量(1個分)
2.4g(糖アルコールを除く)

製氷皿に材料を入れて作れる簡単ヘルシーなアイスです。
お好きなフルーツを入れておたのしみください。

材料
(8個分)

プレーンヨーグルト
300g
ラカントSシロップ
大さじ4
グリーンキウイフルーツ
1/2個
ブルーベリー(冷凍可)
40g

※中に入れるフルーツは、いちごやラズベリー、夏みかんなども糖質が少なめなのでおすすめです。

※8個取り製氷皿を使用しています。

つくり方

  1. キウイは薄いちょう切りにする。

  2. ボウルにプレーンヨーグルトとラカントSシロップを入れしっかり混ぜる。

  3. 製氷皿にキウイとブルーベリーの半分を入れる。

  4. 2を入れ、残りのフルーツをのせる。

  5. アイススティックをさし、冷凍庫で3時間以上冷やし固め、固まったら型から外す。

調理上のポイント

  1. 冷やしすぎると固くなるため、3~4時間を目安にしましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
29kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
1.1g
炭水化物
糖質
2.4g
食物繊維
0.3g
食塩
0.0g

このレシピに使われている製品