ヨーグルトで作るそのまんまチーズケーキ

砂糖使用時より69%OFF

エネルギー(1人分)
97kcal
糖質量(1人分)
4.4g(糖アルコールを除く)

インパクト大のヨーグルトチーズケーキ!簡単にできて、プチサプライズにも◎

材料
(5人分)

ブルガリアヨーグルト
400g
ラカントS(顆粒またはシロップ)
50g
クリームチーズ
60g
お湯
50g
ゼラチン
8g
レモン汁
小さじ2

つくり方

  1. ヨーグルトにラカントS(顆粒またはシロップ)を入れ、よく混ぜる。

  2. 常温に戻して置いたクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。

  3. お湯にゼラチンを入れて溶かす。(1)に溶かしたゼラチンを入れ、全体が均一になるように混ぜる。

  4. (3)にクリームチーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。

  5. 冷蔵庫で約3時間冷やす。

調理上のポイント

  1. 全体がなめらかになるようによく混ぜましょう。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
6.4g
炭水化物
糖質
4.4g
食物繊維
0.0g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品