抹茶クリームオムレット

120分
エネルギー(1人分)
249kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

水切りヨーグルトを抹茶で味付けし、クリームとして使いました。温かい内に召し上がってください。

材料
(2人分)

2個
薄力粉
60g
コーンスターチ
10g
無塩バター
4g
ラカントSシロップ
大さじ1(16g)
<クリーム>
 
水切りしたヨーグルト
50g
抹茶
小さじ1/2
バナナ
1/2本

つくり方

  1. ヨーグルトを水切りしておく。

  2. ボウルに卵白を入れて、泡立ててメレンゲを作る。別のボウルに卵黄、ラカントSシロップを入れてよく混ぜる。

  3. メレンゲの中に、混ぜ合わせた卵黄、ふるった薄力粉、コーンスターチを入れてざっくり混ぜる。

  4. フライパンに無塩バターをしき、(3)を入れ、焼く。

  5. 熱いうちに、半分におって冷ましておく。

  6. 生地が冷めたら水切りしたヨーグルトにラカントSシロップ、抹茶入れて合わせる。

  7. バナナを半分に切り、中に入れてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
249kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
6.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.1g
食塩
0.2g

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