柔らかタンドリーチキン

40分(漬け込む時間含まず)
エネルギー(1人分)
275kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

もも肉を、ラカント・ヨーグルト・カレー粉に漬け込んで焼きつけ、オーブンで仕上げます。ラカントとカレー粉で外は香ばしく中はしっとりしたタンドリーチキンに。

材料
(4人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
小さじ2
ピンクペッパー
適量
【A】プレーンヨーグルト
100g
【A】ラカントSシロップ
大さじ4
【A】トマトケチャップ
大さじ3
【A】とんかつソース
大さじ2
【A】カレー粉・みそ
各大さじ2

つくり方

  1. 【A】をあわせて鶏肉にすり込み、鶏肉を一晩漬け込む。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の鶏肉の【A】を拭き取り、両面焼く。

  3. (2)をアルミホイルに包み、120℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。

  4. (3)を食べやすい大きさに切り分け、皿に盛りつける。ピンクペッパーをふり、お好みでイタリアンパセリを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
275kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
17.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
1.3g

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