スキレットで、スパイシーチキンステーキ

砂糖使用時より20%OFF

15分(漬け込む時間は除く)
エネルギー(1人分)
309kcal
糖質量(1人分)
3.5g(糖アルコールを除く)

山の日のアウトドアにもおすすめな、カレー風味のチキンステーキです。ラカントSの甘みでコクのある味わいに。漬け込んでおけばあとは焼くだけでおいしく仕上がります。

材料
(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
オリーブ油
小さじ2
塩・こしょう
各ひとつまみ
【A】しょうゆ
小さじ2
【A】カレー粉
小さじ2
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
【A】おろしにんにく
小さじ1/2

つくり方

  1. 鶏肉は半分に切ってから全体にフォークで穴を開け、塩・こしょうをすり込んでおく。ズッキーニは4枚の輪切り。ミニトマトはへたを除く。

  2. ジッパー付きビニール袋に鶏肉を入れ、【A】を加えてよく揉み込み30分以上おく。

  3. 小さめのスキレット2つにオリーブ油を1/2量ずつ入れ、鶏肉を1枚ずつ皮目を下にして加え中火にかける。

  4. パチパチと音がしてスキレットが温まってきたらズッキーニを2枚ずつ入れ、弱火にしてアルミホイルをかぶせ、5分位焼く。

  5. 4のアルミホイルを外して鶏肉・ズッキーニを裏返し、ミニトマトを2個ずつ入れて鶏肉に火が通るまで3分位焼く。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
309kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
21.1g
炭水化物
糖質
3.5g
食物繊維
1.5g
食塩
1.3g

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