砂糖使用時より20%OFF
鶏ささ身をそぎ切りにして片栗粉を振り、フライパンで焼き付けます。
「ラカント 低糖質万能うまみ酢」・しょうゆをあわせて絡め、同じフライパンで卵・豆乳・「ラカント 低糖質万能うまみ酢」をあわせ加熱したタルタル風ソースも作り、お肉とあわせていただきます。
下味に、仕上げに、ソースにといろいろに使える「ラカント 低糖質万能うまみ酢」があれば沢山の調味料は必要ありません。
ささ身は筋を除き、大きめの一口大にそぎ切りにして、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りにして水に5分さらし、水気を切り軽く絞る。きゅうりは3mmの角切り。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の肉を加えて両面焼く。火が通ったら、Aを加えて沸騰させ煮絡め、煮汁ごと取り出す。
2のフライパンをさっと拭き、豆乳・卵・片栗粉をフライパンにあわせてよく混ぜ、中火にし、卵が固まりとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
3の粗熱が取れたら1の玉ねぎときゅうり・ラカント低糖質万能うまみ酢をあわせ、混ぜる。
皿にベビーリーフをのせ、2を盛り、4を添える。
考案者:YOMEちゃん