レンチンタイカレー

砂糖使用時より36%OFF

10分
エネルギー(1人分)
354kcal
糖質量(1人分)
23.8g(糖アルコールを除く)

ラカントS顆粒とカレー粉、トマトケチャップなどの調味料と鶏挽き肉、なす、さやいんげんなどをあわせて電子レンジにかけてタイ風カレーを作ります。忙しい夏休み明け、調理台の前に立たずに出来る楽チンメニューです。

材料
(4人分)

鶏挽き肉
200g
さやいんげん
4本(40g)
なす
1本(80g)
へるしごはん
2パック
【A】ココナッツミルク
400cc
【A】カレー粉・トマトケチャップ
各大さじ2
【A】ラカントS顆粒・ナンプラー
各大さじ1
ミニトマト(お好みで)
適量(4個:80g)

つくり方

  1. さやいんげんは1本を3等分に斜め切り。なすはへたを除き、長さを半分に切ってからくし形切りにして水にさらしておく。

  2. 耐熱ボウルに挽き肉・さやいんげん・水気を切ったなす・【A】をあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。

  3. へるしごはんをパッケージの表示通りに加熱し、皿に盛りつける。

  4. (3)に(2)のタイカレーを添え、お好みで香菜・くし形切りにしたミニトマトを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
354kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
22.4g
炭水化物
糖質
23.8g
食物繊維
4.3g
食塩
1.0g

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