砂糖使用時より46%OFF
甘辛いすき焼きのたれで簡単に味が決まるあんかけ豆腐。卵も入って食べ応え抜群。
長ねぎは斜め薄切り。Aはあわせて混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、挽き肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、さらに長ねぎを加えて炒める。
2の長ねぎがしんなりしたら、水(200ml:分量外)を入れ、煮立ったら豆腐をスプーンですくい入れる。Aを加え、混ぜながらとろみが出るまで煮る。
3に溶いた卵を入れて軽く混ぜ、器に盛りつける。
考案者:榎本美沙
鶏手羽元の甘辛しょう油焼き
鶏肉と秋野菜のひつまぶし
豆腐入りつくねの照り焼き
味染みおにぎりつくね
鶏むね肉のジューシーソース
鶏レバーとにんにくの芽の甘辛煮
鶏レバーのふりかけ
彩つくね
つくね入り巻き寿司
チキンのココナッツスープ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎