あつあつダッカルビ

砂糖使用時より32%OFF

40分
エネルギー(1人分)
383kcal
糖質量(1人分)
27.8g(糖アルコールを除く)

みんなで楽しくあつあつお鍋をつつきながら、旬をたっぷり召し上がってください♪

材料
(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4玉
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ししとう
6本
しいたけ
2個
<甘辛ダレ>
 
おろししょうが
20g
濃口しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
和風だし
1カップ
サラダ油
大さじ1/2
ラカントS顆粒
大さじ2
ピザ用チーズ
100g

つくり方

  1. 具材は一口大で食べやすい大きさに切り、かぼちゃはレンジで約1分加熱しておく。

  2. <甘辛ダレ>を作る。おろししょうが、ラカントS、しょうゆ、コチュジャンを混ぜ合わせておく。

  3. サラダ油を入れたフライパンで鶏肉の表面を軽く焼き目が付くまで火を通し、一度皿に取り出す。具材を鍋に並べた上に(2)のタレをのせ、和風だしを入れて中火にかける。

  4. タレをだしに溶かし、キャベツがしんなりしてかぼちゃが柔らかくなってきたら、2~3分煮込む。

  5. 最後にチーズを入れ、とろけたら完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
383kcal
たんぱく質
23.5g
脂質
17.3g
炭水化物
糖質
27.8g
食物繊維
8.4g
食塩
2.8g

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