梅のさっぱりした風味がとても食べやすい一品です。
鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、サラダ油で両面をよく焼きます。
フライパンの油を捨て、たたきつぶした生姜、調味料を入れて鶏を15分間煮ます。
小鍋に梅干と(2)の煮汁をいれ、良く混ぜて梅干の種を取り、水を加え火にかけてとろみをつけます。
レタスをしき、鶏肉は1cm厚さに切って皿に盛り、(3)のソースをかけます。
考案者:サラヤ株式会社
鶏むね肉とキャベツのみそ炒め
たっぷり野菜と豆腐つくねの野菜あんかけ
大豆粉の唐揚げ
もりもりきのこのバルサミコチキンソテー
春野菜と鶏肉のふんわり白和え
包丁いらず、ボリューム棒棒鶏
アスパラと鶏肉のサテ
キャベツたっぷりつくね
スキレットで、スパイシーチキンステーキ
カレーフライドチキン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎