ささ身のステーキ!バルサミコソース

30分
エネルギー(1人分)
96kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ダイエット中でもしっかりとたんぱく質はとっておきたいですよね。ささ身は脂肪分がすくないので、お肉の中ではオススメの部位です。テフロン加工のフライパンを使えばノンオイルでできちゃいます。

材料
(4人分)

ささ身
4腹
少々
トマト
小3個
アスパラ
4本
レタス
120g
<バルサミコソース>
 
バルサミコ酢
90g
赤ワイン
30g
しょうゆ
36g
ラカントS顆粒
32g
にんにくすりおろし
少々
塩・こしょう
少々

つくり方

  1. <バルサミコソース>の材料を鍋に入れ、火にかける。アルコールが飛んでラカントが溶けたら火から下ろし。冷ましておく。

  2. トマトは4つに切り、アスパラガスは3等分、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  3. ささみは筋をとり、塩を全体に振り掛けます。

  4. テフロン加工のフライパンに、アスパラガス、ささ身を入れ焼く。

  5. お皿にささ身と野菜を盛りつけ、上から<バルサミコソース>をかけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
96kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
0.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
1.4g

このレシピに使われている製品