鶏のさっぱりおろし大根

120分
エネルギー(1人分)
189kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

さっぱりとして食べやすいので、夏にもオススメです♪

材料
(4人分)

鶏むね肉
1枚
少々
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
大根
10cm
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
<調味料>
 
だし
150ml
大さじ4
ラカントS顆粒
大さじ4
しょうゆ
大さじ4

つくり方

  1. 鶏むね肉を一口大に切り、小麦粉を軽くまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。

  2. 鍋に<調味料>を合わせ、玉ねぎを入れてひと煮立ちさせる。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉をこんがりと焼く。

  4. (3)を(2)の<調味料>の中に入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やす。

  5. 大根おろしを(4)の中に混ぜ合わせる。

  6. レタス、トマト、鶏肉を盛り付け、上から千切りにした大葉をちらす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
4.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.9g
食塩
1.9g

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