鶏肉ときゅうりのピリ辛いため

15分
エネルギー(1人分)
189kcal
糖質量(1人分)
5.3g(糖アルコールを除く)

糖質の少ない野菜を使ってボリュームのある炒め物にしました。

材料
(3人分)

とりもも
300g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
黄パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
【A】ラカントS顆粒
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】豆板醤
小さじ1/3
【A】こいくちしょうゆ
大さじ1
きざみにんにく
2g
きざみしょうが
2g
ごま油
大さじ1

つくり方

  1. 【A】を全てボールに入れて合わせておく。

  2. 野菜をそれぞれ一口大に乱切りする。

  3. とりももは食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウしておく。

  4. フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ってきたら、とりももを加えて炒める。ある程度火が通ってきたら、野菜をすべて入れて炒める。

  5. 全体に火が通ったら(1)を加える。フライパンを振って、全体にからませ、ひと煮立ちさせたらできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
8.1g
炭水化物
糖質
5.3g
食物繊維
1.7g
食塩
1.2g

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