砂糖使用時より54%OFF
挽き肉・しょうゆ・ラカント低糖質万能うまみ酢・ラカントS顆粒・刻んだれんこん・人参などと合わせてレンジにかけ、へるしごはんに混ぜます。甘辛い酢飯の具がすぐにできます。出来上がりに低糖質スイートナッツを散らします。
えびと絹さやは茹でておく。絹さやはせん切りにしておく。へるしごはんはフィルムを少し開け、500Wの電子レンジで約1分加熱する。
耐熱容器に鶏むね挽き肉と油揚げ、生姜、【A】を混ぜてラップをし、500Wの電子レンジ1分加熱する。取り出して全体を混ぜたら同様にさらに1分加熱する。
熱いうちに(2)へるしごはんを混ぜておく。
耐熱容器に卵【B】を混ぜてラップをし、500Wの電子レンジで約1分加熱する。取り出して全体を混ぜ同様にさらに30秒加熱する。熱いうちにホイッパーでそぼろ状に細かくする。
器に(3)を盛り、(4)むきえび、絹さやを彩りよく飾る。
考案者:YOMEちゃん