鶏レバーのカレー風味

40分
エネルギー(1人分)
84kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

レバーは鉄分やビタミンが豊富です。クセが気になって苦手な方もカレー味なら食べやすいですよ。

材料
(4人分)

レバー
200g
【A】
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ1.5
しょうが
1かけ
ラカントS顆粒
大さじ1
カレー粉
小さじ1
カップ1/4
プチトマト
12個
ブロッコリー
80g

つくり方

  1. レバーを食べやすい大きさに切り、水でよく洗う。

  2. 鍋に【A】の材料を煮立たせ、レバーを加えて、煮る。

  3. 串にレバー、プチトマト、ブロッコリーを刺してできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
1.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.6g
食塩
0.8g

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