しょうゆカレー風味から揚げ

35分
エネルギー(1人分)
457kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントと砕いたカレールウをあわせて鶏肉を漬け込んでから揚げに。ほんのり甘いカレー味は冷めてもおいしくお弁当にもぴったり。

材料
(4人分)

鶏もも肉
2枚
1個
薄力粉
100g
揚げ油
適量
【A】ラカントSシロップ
大さじ3
【A】カレールウ
2皿分
【A】湯
大さじ2
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】おろししょうが
小さじ1
【A】カレー粉
小さじ1

つくり方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。カレールウは刻んで分量の湯をあわせて溶かしておく。

  2. ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えよく混ぜる。(1)の鶏肉を加え、15分漬け込む。

  3. (2)に薄力粉をまぶし、160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  4. 皿に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
457kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
29g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.2g
食塩
1.8g

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