栗と手羽先の煮物

40分
エネルギー(1人分)
387kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ホクホクの栗と香ばしい手羽先がとてもおいしい煮物です。

材料
(4人分)

手羽先(骨付き)
8本(800g)
【A】
 
しょうゆ
大1
大1
栗(甘露煮)
12個
れんこん
150g
長ねぎ
100g
しょうが
20g
大2
【B】
 
しょうゆ
大4
ラカントS
大2
大2
小2
1カップ

つくり方

  1. 手羽先は【A】の調味液に15分浸して下味をつける。

  2. れんこんは皮を厚めにむいて大き目の乱切りに、長ねぎはぶつ切りにする。

  3. 鍋に油を熱し、スライスしたしょうがを入れて炒める。

  4. しょうがの香りがしてきたら、(1)を入れてこんがり焼き色をつける。

  5. 栗、れんこん、長ねぎを入れてさっと炒め、【B】の調味料を加えて強火で煮る。

  6. 沸騰したらフタをして弱火で15分煮込み、仕上げにフタをあけて煮詰める。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
387kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
19.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.2g
食塩
3.8g

このレシピに使われている製品