インドネシア風焼き鳥(サテ)

20分
エネルギー(1人分)
177kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

スパイシーなカレー風味と甘〜いピーナッツソースの不思議な味わいです。

材料
(4人分)

鶏胸肉
400g
<漬けタレ>
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ1にんにく
1片
しょうが
1片
カレー粉
大さじ1
一味唐辛子
適量
<ソース>
 
ピーナッツバター
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
牛乳
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉は適当な大きさに切り、合わせた<漬けタレ>につけておく。

  2. <ソース>の材料を合わせておく。

  3. 串に(1)を刺して、こげないように持ち手部分にアルミ箔をまいておく。

  4. 両面をグリルで5分ほど焼く。

  5. ソースを塗ってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
177kcal
たんぱく質
25.5g
脂質
5.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
1.5g

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