砂糖使用時より35%OFF
ラカントSシロップを使った甘辛しょうゆだれの唐揚げ。白ごまたっぷりがポイントです。
鶏肉は8等分に切る。
ボウルにAをあわせて1の鶏肉を加えてよく混ぜ、10分位置く。
2に小麦粉を入れて混ぜ、さらに片栗粉を加えてしっかりと混ぜる。(※形が良くなるよう、鶏皮を伸ばしながら丸めるとよい。)
170℃の揚げ油に3の鶏肉を入れて5分位揚げ、油を切る。
ボウルにBをあわせ、4の唐揚げを加えてよく絡めてから皿に盛りつける。
考案者:ウエキトシヒロ
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副菜
主食
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100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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