甘だれ唐揚げ

砂糖使用時より35%OFF

30分
エネルギー(1食分)
982 kcal
糖質量(1食分)
32.7 g(糖アルコールを除く)

ラカントSシロップを使った甘辛しょうゆだれの唐揚げ。白ごまたっぷりがポイントです。

材料
(2食分)

鶏もも肉
2枚(500g)
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4
揚げ油
適量
<A>
 
しょうゆ
大さじ2
しょうが
(すりおろしたもの)1かけ分(15g)
にんにく
(すりおろしたもの)1かけ分(15g)
<B>
 
白炒りごま
大さじ1
ラカントSシロップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉は8等分に切る。

  2. ボウルにAをあわせて1の鶏肉を加えてよく混ぜ、10分位置く。

  3. 2に小麦粉を入れて混ぜ、さらに片栗粉を加えてしっかりと混ぜる。(※形が良くなるよう、鶏皮を伸ばしながら丸めるとよい。)

  4. 170℃の揚げ油に3の鶏肉を入れて5分位揚げ、油を切る。

  5. ボウルにBをあわせ、4の唐揚げを加えてよく絡めてから皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
982 kcal
たんぱく質
48.5 g
脂質
68.6 g
炭水化物
糖質
32.7 g
食物繊維
1.8 g
食塩
4.2 g

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