親子どんぶり

30分
エネルギー(1人分)
481kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

常備素材の高野豆腐でヘルシー!

材料
(4人分)

鶏もも肉
160g
たまねぎ
120g
高野豆腐
1枚(20g)
4個
三つ葉
20g
ごはん
720g
<煮汁>
 
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ4
ラカントS顆粒
大さじ4
大さじ1

つくり方

  1. 鶏もも肉は小さめのそぎ切りにする。たまねぎは1cmの厚さに切る。高野豆腐はぬるま湯で戻し、一口大に切る。

  2. 鍋に<煮汁>の調味料を入れ、沸騰したら鶏肉とたまねぎ、高野豆腐を入れ、火が通るまで煮る。

  3. 親子鍋に(2)の具材と煮汁を入れ火にかけ、溶いた卵を流し入れ、半熟状になったら三つ葉をのせてフタをして火を止める。

  4. どんぶりにごはんを盛り付け、(3)をのせ、三つ葉を飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
481kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
8.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
3g

このレシピに使われている製品