ごはんに合う定番おかず!お弁当にもどうぞ。
鶏肉、しいたけ、ししとうを食べやすい大きさに切る。
鶏肉に小麦粉をまぶし、皮面から中火で焼く。
鶏肉に火が通ってきたら野菜を炒め、調味料をすべて入れる。
水分がなくなってきたら完成。
考案者:ベジブル・キッチン
鶏のつや煮
たこつくね
鶏とご飯のお団子スープ
チキンのマスタードソース
鶏肉の梅干風味
鶏そぼろ丼
鶏レバーのカレー風味
骨付き鶏肉のもち米包み
楽チンタンドリーチキン・マンゴーソース
栗と手羽先の煮物
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「低糖質カレー」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎