春キャベツと手羽元の煮込み

砂糖使用時より34%OFF

30分
エネルギー(1食分)
216kcal
糖質量(1食分)
3.7g(糖アルコールを除く)

手羽元とキャベツと『ラカント低糖質万能うまみ酢』で煮込みます。味付けは”うまみ酢”だけ。手羽元がほろほろと柔らかく仕上がります。
手羽元と『ラカント低糖質万能うまみ酢』を吸ったキャベツも絶品です。

材料
(4食分)

鶏手羽元
8本(400g)
キャベツ
1/4個(150g)
600cc
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ4

つくり方

  1. 鍋に手羽元・キャベツ・分量の水・ラカント低糖質万能うまみ酢をあわせ、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮る。

  2. キャベツを食べやすい大きさに切り、手羽元と共に器に盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1食分)

エネルギー
216kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
12.9g
炭水化物
糖質
3.7g
食物繊維
0.7g
食塩
1.0g

このレシピに使われている製品