砂糖使用時より42%OFF
万能うまみ酢とトマトケチャップ、ラカントS、みそを手羽先に和えてレンジで加熱して仕上げます。お酢の効果でレンジ加熱なのに、柔らかくしあがります。また"焦げづらく"なじみやすいラカントならではの良さを感じる手軽なヤンニョムチキンです。
耐熱ボウルに【A】をあわせて混ぜ、手羽先を加えて絡める。
(1)にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で15分加熱する。
器に(2)を盛りつけ、お好みで香菜を飾る。
考案者:YOMEちゃん
からあげ
から揚げ酢鶏
鶏つくねと豆苗の黒酢炒め
揚げないチキン南蛮
チャイニーズチキンバーガー
ささみときのこの照り焼き風
ささみのマスタードソースサラダ
レンチンで作る鶏そぼろちらし寿司
鶏つくねのしそ揚げ 梅ソース
カリッとチキンソテーのバンバンジー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎