レンチンヤンニョムチキン

砂糖使用時より42%OFF

20分
エネルギー(1人分)
309kcal
糖質量(1人分)
10.4g(糖アルコールを除く)

万能うまみ酢とトマトケチャップ、ラカントS、みそを手羽先に和えてレンジで加熱して仕上げます。お酢の効果でレンジ加熱なのに、柔らかくしあがります。また"焦げづらく"なじみやすいラカントならではの良さを感じる手軽なヤンニョムチキンです。

材料
(4人分)

手羽先
12個(1個40g)
【A】
 
ラカント低糖質万能うまみ酢
100cc
トマトケチャップ
大さじ4
みそ
大さじ2
ラカントSシロップ・コチュジャン
各大さじ1
おろしにんにく
小さじ1

つくり方

  1. 耐熱ボウルに【A】をあわせて混ぜ、手羽先を加えて絡める。

  2. (1)にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で15分加熱する。

  3. 器に(2)を盛りつけ、お好みで香菜を飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
309kcal
たんぱく質
23.0g
脂質
17.7g
炭水化物
糖質
10.4g
食物繊維
0.8g
食塩
3.3g

このレシピに使われている製品