ピーマンを細かく切ってそぼろに。くさみがだいぶ取れているので、ご飯にのせて食べたり、そのままおつまみとしても食べれます。
ピーマンは種をとり、みじんぎりにし、ザルに入れ上から沸騰したお湯をかける。
フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを入れ香りがでたら、鶏ひき肉を加える。
全体的に火が通ったら、ピーマンを入れ炒める。
<調味料>を入れ炒め合わせ、水分がなくなってきたら出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
レンジ蒸し鶏 ピーナッツ中華だれ
鶏手羽元の甘辛しょう油焼き
彩つくね
むね肉ハムのハンバーガー
鶏もも肉とオレンジのオーブン焼き
アスパラと鶏肉のサテ
鶏レバーとにんにくの芽の甘辛煮
チキンのマスタードBBQ
甘辛おかかつくね
キャベツたっぷりつくね
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎