鶏手羽元の甘辛しょう油焼き

砂糖使用時より58%OFF

35分
エネルギー(1食分)
786 kcal
糖質量(1食分)
9.3 g(糖アルコールを除く)

鶏手羽元のオーブン焼きを和風にアレンジ。オーブン料理でも甘辛しょうゆのタレを使う事で、和風のこってりとした美味しい鶏手羽料理を作れます。最後に白ごまをふるのもポイント。

材料
(2食分)

鶏手羽元
12本
玉ねぎ
1個
<A>
 
ラカントS顆粒・しょうゆ
各大さじ2
大さじ1
<トッピング>
 
白炒りごま
大さじ1

つくり方

  1. 手羽元はあわせたAに加えてしっかりと揉み込んでおく。玉ねぎは薄切りにする。

  2. クッキングシートを敷いた天板に1の玉ねぎを広げ、その上に1の手羽元をのせる。180℃に予熱したオーブンに入れ、30分位焼く。(途中2〜3回オーブンを開けて鶏肉を漬けた調味液をハケで塗るとよい。)

  3. 皿に2を盛りつけ、白炒りごまをふる。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
786 kcal
たんぱく質
68.8 g
脂質
48.6 g
炭水化物
糖質
9.3 g
食物繊維
2.2 g
食塩
3.3 g

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