ひき肉アスパラロール

20分
エネルギー(1人分)
97kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

野菜を巻いてボリュームアップ、油揚げをじっくり焼いて香ばしく仕上げます。

材料
(4人分)

鶏ひき肉
120g
塩・こしょう
適量
油揚げ
2枚(40g)
アスパラガス
6本
大葉
4枚
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1

つくり方

  1. 油揚げの3方を切り、1枚に広げる。アスパラは塩茹でする。

  2. ひき肉に塩・こしょうしてよく混ぜる。

  3. 油揚げにひき肉を広げ、大葉を敷いて、手前にアスパラを置きくるくる巻く。

  4. フライパンに巻き終わりを下にして、こんがりと全体を色よく焼き、フタをして蒸し焼きにする。

  5. しょうゆ、ラカントSを加えてからめる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
5.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.6g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品