鶏胸肉の天ぷら

20分
エネルギー(1人分)
230.2kcal
糖質量(1人分)
24.0g(糖アルコールを除く)

溶き卵を絡めることによってパサつきやすい胸肉も柔らかくジューシーに仕上がります。

材料
(3人分)

鶏胸肉
200g
小麦粉
少々
玉子
2個
ラカントすき焼のたれ
50ml
<天ぷら粉>
 
小麦粉
80g
80ml

つくり方

  1. 鶏胸肉は、20センチの長さに切りだしておく。

  2. 小麦粉はふるいにかけ、玉子は溶いておく

  3. (1)に(2)の小麦粉をまぶし、溶き卵をたっぷり絡める。

  4. (3)に<天ぷら粉>をつけて、170℃の油で揚げる。

  5. すき焼のタレを別皿で添える。

考案者:江﨑 新太郎

栄養成分
(1人分)

エネルギー
230.2kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
5.3g
炭水化物
糖質
24.0g
食物繊維
3.0g
食塩
1.0g

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