チキンのマスタードソース

60分
エネルギー(1人分)
125kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

お肉をラカントのタレで漬け込むことで、しっかりとした味わいに。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料
(4人分)

鶏肉(もも皮なし)
1枚
<下味>
 
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1
粒マスタード
20g
ラディッシュ
4個

つくり方

  1. もも肉は皮をとりのぞく。

  2. ビニール袋にもも肉と<下味>の調味料を加え、密閉し2時間ほど冷蔵庫に漬け置く。

  3. もも肉の水分をかるくふきとり、片栗粉を全体にまぶす。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉をこんがりと両面焼いて取り出す。

  5. 同じフライパンに、ビニール袋に残ったタレを入れ、マスタードも合わせて煮詰める。

  6. もも肉を器に盛り、マスタードソースをかける。ラディッシュを添えてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
125kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
5.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.1g
食塩
1.6g

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