お正月の定番松風焼きも、形を変えればお子様も大喜びです!
鶏ひき肉、卵、みりん、ラカントS、しょうゆ、白味噌、小麦粉、パン粉をフードプロセッサーで見混ぜ合わせる。
バットにサラダ油を薄く塗り、オーブンシートを敷く。(1)を1cmくらいの厚さになるようにまんべんなく広げる。
160℃に余熱したオーブンで15分焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
(3)が冷めたら型で抜き、みりんを刷毛で塗り、青のり、でんぶを振りかけ押さえつける。
考案者:サラヤ株式会社
低糖質ナッツ入り松風焼
チキンベーグル
チキンのマスタードソース
照り焼きチキンピザ
しょうゆカレー風味から揚げ
鶏むね肉とキャベツのみそ炒め
骨付き肉のローストチキン
鶏つくねのしそ揚げ 梅ソース
たっぷり野菜と豆腐つくねの野菜あんかけ
たっぷりしょうがのあんかけつくね
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
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YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎