松風焼き

30分
エネルギー(1人分)
162kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

お正月の定番松風焼きも、形を変えればお子様も大喜びです!

材料
(4人分)

鶏ひき肉
200g
1個
みりん
小さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
白味噌
大さじ2
小麦粉
大さじ2
パン粉
1/2カップ
青のり
小さじ2〜3
でんぶ
小さじ2
サラダ油
適量
みりん
適量

つくり方

  1. 鶏ひき肉、卵、みりん、ラカントS、しょうゆ、白味噌、小麦粉、パン粉をフードプロセッサーで見混ぜ合わせる。

  2. バットにサラダ油を薄く塗り、オーブンシートを敷く。(1)を1cmくらいの厚さになるようにまんべんなく広げる。

  3. 160℃に余熱したオーブンで15分焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。

  4. (3)が冷めたら型で抜き、みりんを刷毛で塗り、青のり、でんぶを振りかけ押さえつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
6.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.7g
食塩
1.3g

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