チリチキン

砂糖使用時より64%OFF

30分
エネルギー(1人分)
201kcal
糖質量(1人分)
1.8g(糖アルコールを除く)

チリペッパーをたくさん使って作ります。あまり辛くなくマイルドに仕上がるので、とっても食べやすいです。

材料
(4人分)

鶏むね肉
2枚
少々
こしょう
少々
チリパウダー
小さじ1
ごま油
小さじ1
ローズマリー
適量
<調味料>
 
チリパウダー
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1

つくり方

  1. 鶏肉は1口大に切り分け、塩、こしょう、チリペッパーをまぶす。

  2. <調味料>を合わせておく。

  3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたらひっくりがえして弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。

  4. <調味料>をまわしいれ火を強めて味をからませる。

  5. お皿に盛り付け、ローズマリーをかざる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
201kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
8.3g
炭水化物
糖質
1.8g
食物繊維
0g
食塩
1.2g

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