鶏そぼろ丼

10分
エネルギー(1人分)
453kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ごはんにラカントSの甘辛だれがタップリかかった丼が食欲をそそり、食べ応え十分です。

材料
(4人分)

<鶏そぼろ>
 
鶏ひき肉
200g
<たれ>
 
ラカントS
小さじ5
しょうゆ
大さじ3
だし汁
大さじ3
絹さや
40g
焼きのり
2枚
ごはん
どんぶり4杯
<炒り卵>
 
4個
ラカントS
小さじ4
少々
小さじ1

つくり方

  1. 鍋でひき肉を乾煎りし、鶏肉の色が変わったら大さじ2のたれを加えて2分煮る。

  2. 卵はラカントSと塩で調味した後、油を加えて熱した鍋で炒り卵を作る。

  3. どんぶりにごはんを盛り、残りのたれをかける。きざみのりをたっぷり散らし、(1)と(2)を盛り付け、絹さやを彩りよく飾る。

調理上のポイント

  1. もっとカロリーダウンさせたい場合は、脂身の少ないささみひき肉でもおいしくお召し上がりいただけます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
453kcal
たんぱく質
22.5g
脂質
10.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
2.7g

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