ごはんにラカントSの甘辛だれがタップリかかった丼が食欲をそそり、食べ応え十分です。
鍋でひき肉を乾煎りし、鶏肉の色が変わったら大さじ2のたれを加えて2分煮る。
卵はラカントSと塩で調味した後、油を加えて熱した鍋で炒り卵を作る。
どんぶりにごはんを盛り、残りのたれをかける。きざみのりをたっぷり散らし、(1)と(2)を盛り付け、絹さやを彩りよく飾る。
考案者:サラヤ株式会社
タッカルビエッグサンド
栗と鶏肉のオイスターソース炒め
鶏つくねと豆苗の黒酢炒め
春キャベツと手羽元の煮込み
骨付き鶏肉のもち米包み
春野菜と鶏肉のふんわり白和え
カレーフライドチキン
手羽元のさっぱりうま煮
手羽先の和風煮込み
レンチンタイカレー
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎