チキン南蛮

砂糖使用時より68%OFF

20分
エネルギー(1食分)
507 kcal
糖質量(1食分)
7.2 g(糖アルコールを除く)

チキン南蛮をラカントSシロップを使って作ります。タルタルにもラカントSを使い、甘めに仕上げるのがポイントです。

材料
(2食分)

鶏もも肉
1枚
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
粗挽き黒こしょう
少々
<A>
 
ラカントSシロップ・しょうゆ・酢
各大さじ1
<B>
 
茹で卵(固めに茹でたもの)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
ラカントSシロップ
小さじ2
小さじ1/4

つくり方

  1. 鶏肉は厚みが均一になるように包丁で切り込みを入れる。Aの南蛮だれはあわせて混ぜておく。

  2. ボウルにBをあわせてマッシャーなどで茹で卵を潰しながら混ぜる。(タルタルソース)

  3. 1の鶏肉に小麦粉、溶き卵を順につける。

  4. フライパンに高さ1cm位になるよう揚げ油を入れて中火で熱し、3の鶏肉を加えて片面4分ずつ、じっくりと揚げ焼きにする。

  5. 揚げ上がった4の鶏肉に南蛮だれを全体的にかけ、包丁で食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。
    2のタルタルソースをかけ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1食分)

エネルギー
507 kcal
たんぱく質
28.4 g
脂質
38.0 g
炭水化物
糖質
7.2 g
食物繊維
0.6 g
食塩
2.7 g

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