チキンのマスタードBBQ

30分(漬込む時間は除く)
エネルギー(1人分)
339kcal
糖質量(1人分)
6.6g(糖アルコールを除く)

鶏肉をラカントと粒マスタードでマリネして熱したフライパンで焼き付けます。夏のBBQにもピッタリなマリネ液です。えびやお野菜も一緒に漬け込みます。

材料
(4人分)

鶏もも肉
2枚
えび
8尾
パプリカ(赤・黄)
各1個
【A】粒マスタード
大さじ6
【A】ラカントS顆粒
大さじ4
【A】みそ
大さじ2

つくり方

  1. 鶏肉は厚みを均等にしておく。えびは尾を残して殻と背わたを除く。パプリカは大きめの乱切り。

  2. 【A】をあわせてよく混ぜ、1/2量に鶏肉を漬け込み、残り1/2量にえび・パプリカを漬け込む。(1時間~)

  3. グリルパンをしっかり熱し、(2)を並べて両面色よく焼き上げる。

  4. (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、えび・パプリカと共に皿に盛りつける。お好みでイタリアンパセリを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
339kcal
たんぱく質
26.9g
脂質
21.1g
炭水化物
糖質
6.6g
食物繊維
1.2g
食塩
2.1g

このレシピに使われている製品