鶏肉とアスパラのごま和え

20分
エネルギー(1人分)
133kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

彩りよく、さっぱりと仕上げました。どんな野菜を入れても良く合います。

材料
(4人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
グリーンアスパラ
8本(80g)
<ごまダレ>
 
白すりごま
大さじ4
うすくちしょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
だし汁
大さじ1
プチトマト
8個(40g)

つくり方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。アスパラは根元の固いところを少し切り落とし、太いものは縦半分に切ってから長さ4cmに切る。ごまだれの材料を混ぜ合わせる。

  2. 塩少々を入れた熱湯で鶏肉をゆで、色が変わったらアスパラも加えて約1分ゆでる。

  3. ざるに上げて水気をよく切り、<ごまダレ>に加えて和える。

  4. 最後にプチトマトを食べやすく切って飾る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
133kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
6.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.8g
食塩
1.6g

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