低糖質ナッツ入り松風焼

砂糖使用時より53%OFF

15分(冷ます時間は除く)
エネルギー(1人分)
225kcal
糖質量(1人分)
1.9g(糖アルコールを除く)

鶏挽き肉と絹ごし豆腐、低糖質スイートナッツ、みそ、ラカントS顆粒などを合わせて作る和風ミートローフ。電子レンジで簡単に作ります。きれいに切り分けおせちの1品にも。行楽弁当にも。

材料
(12cm×8cm×4cmの耐熱容器分)

鶏挽き肉
300g
1個
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
低糖質スイートナッツ
50g
みそ
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
青ねぎ(お好みで)
適量(2本:6g)

つくり方

  1. 低糖質スイーツナッツは細かく刻んでおく。

  2. ボウルに挽き肉・卵・豆腐・みそ・おろししょうがをあわせてよく混ぜ、(1)のナッツを加えてさらに混ぜる。

  3. 耐熱容器に(2)を入れて平らに敷き込み、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。

  4. (3)が冷めたら10等分に切って皿に盛りつけ、小口切りの青ねぎをのせる。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
225kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
19.0g
炭水化物
糖質
1.9g
食物繊維
1.1g
食塩
0.7g

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