サラダチキンde参鶏湯

砂糖使用時より21%OFF

エネルギー(1人分)
299kcal
糖質量(1人分)
23.1g(糖アルコールを除く)

心も身体もポカポカ温めてくれるサムゲタンはいかがですか?へるしごはんとサラダチキンや豆腐を使ったお手軽な一品です。甘辛の長ネギトッピングが見た目にも味にもアクセントに。

材料
(1人分)

サラダチキン
1/2枚
へるしごはん
1/2パック
卵白
1個分
絹ごし豆腐
100g
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
黒こしょう
少々
白ごま
小さじ1
生姜(せん切り)
1片分
<ネギトッピング>
 
長ネギ(せん切り)
1/3本分
粉唐辛子
小さじ1
ラカントSシロップ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

つくり方

下準備

サラダチキンは細かく裂いておく。

  1. 鍋に水・鶏ガラスープの素を煮立て、サラダチキン・へるしごはん・豆腐を崩しながら加えて中火で約7~8分煮込む。

  2. (1)に卵白を流し入れてひと煮立ちさせ、塩・黒こしょうで調味する。

  3. (2)を盛り、生姜・白ごま・ネギトッピングを添える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
299kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
10.1g
炭水化物
糖質
23.1g
食物繊維
4.8g
食塩
3.2g

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