砂糖使用時より21%OFF
心も身体もポカポカ温めてくれるサムゲタンはいかがですか?へるしごはんとサラダチキンや豆腐を使ったお手軽な一品です。甘辛の長ネギトッピングが見た目にも味にもアクセントに。
サラダチキンは細かく裂いておく。
鍋に水・鶏ガラスープの素を煮立て、サラダチキン・へるしごはん・豆腐を崩しながら加えて中火で約7~8分煮込む。
(1)に卵白を流し入れてひと煮立ちさせ、塩・黒こしょうで調味する。
(2)を盛り、生姜・白ごま・ネギトッピングを添える。
考案者:サラヤ株式会社
鶏つくねと豆苗の黒酢炒め
味染みおにぎりつくね
甘辛おかかつくね
ささ身麻婆豆腐丼
インドネシア風焼き鳥(サテ)
栗と鶏肉のオイスターソース炒め
ささみときのこの照り焼き風
キャベツたっぷりつくね
ヤンニョムチキン
鶏むね肉とキャベツのみそ炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント フローラビオ」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎