鶏肉と青菜のオイスター炒め

砂糖使用時より78%OFF

15分
エネルギー(1人分)
345kcal
糖質量(1人分)
5.0g(糖アルコールを除く)

ラカントSで甘みをつけた青菜のオイスター炒め。鶏肉だけにしっかりラカントSの甘みを付ける事で、オイスターソース炒めが美味しくなります。

材料
(2人分)

鶏もも肉
200g
チンゲン菜
2株(200g)
サラダ油
大さじ1
オイスターソース・ラカントSシロップ
各大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ふたつまみ

つくり方

  1. 鶏肉は一口大に切る。チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。

  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を加え塩を振って裏返しながら両面焼き、ラカントSシロップ・しょうゆを加えて焼き色が付くまで炒める。

  3. チンゲン菜の茎を加えて炒めあわせ、火が通ったらさらに葉を加え、オイスターソースを加えて全体を炒めあわせたら皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
345kcal
たんぱく質
20.1g
脂質
25.3g
炭水化物
糖質
5.0g
食物繊維
1.2g
食塩
4.2g

このレシピに使われている製品