鶏のから揚げもひと手間加えると立派な酢鶏に変化します。
鶏から揚げは食べやすいように2つに切る。
にんじん、たけのこは乱切りにして、下ゆでする。
たまねぎはくし切りにし、ピーマンは一口大に切る。
(1)(2)(3)を耐熱皿に入れて、よく混ぜ合わせた甘酢の調味料を加え、ラップをして電子レンジ(500w)で約3〜4分加熱する。
1度取り出し、水溶き片栗粉をまわし入れ、よく混ぜ合わせる。
考案者:サラヤ株式会社
棒々鶏
名古屋風手羽先
ささ身のステーキ!バルサミコソース
鶏とご飯のお団子スープ
照り焼きチキン たっぷりきのこソース
大豆粉の唐揚げ
鶏肉とマッシュルームのトマト煮
レンジ蒸し鶏 ピーナッツ中華だれ
レンチンタイカレー
甘辛おかかつくね
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「低糖質カレー」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎