お酢をたっぷり使うつや煮は、照りもよく、うまみとコクが加わってより深い味わいになります。
鍋に鶏肉の皮目を下に置き、ラカントS、しょうゆ、酢、スライスしたにんにく、ひたひたにかぶる量の水を加え、弱火で約10分煮る。途中で汁をまわしかけ、つややかに仕上げる。
アスパラガスはゆで、食べやすい大きさに切る。
鶏肉は皮を取り、食べやすく切って、アスパラガスとともに器に盛り付ける。
考案者:サラヤ株式会社
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副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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